Опубликовано На: Пн, Сен 5th, 2016

Об аварийности с участием «пьяных» водителей

Операция "Бахус"Показатели аварийности с начала текущего года по причине управления водителями транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а также отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения свидетельствуют о стабилизации дорожной обстановки на территории Владимирской области.

За 7 месяцев текущего года в области было зарегистрировано 169 ДТП данной категории (АППГ-241) ДТП, в них 28 человек погибло (АППГ-44) и 225 получили ранения различной степени тяжести (АППГ-330). В Киржачском районе было зарегистрировано  5  ДТП (АППГ -6).

В Киржачском районе за 7 месяцев текущего года инспекторским составом ДПС выявлено 167 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и  водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

           Мероприятия, проводимые Госавтоинспекцией в данном направлении, позитивно повлияли на дорожную обстановку  в целом, в связи с этим и в целях профилактики ДТП, совершаемых нетрезвыми водителями, на территории Киржачского района и всей Владимирской области в период с 10 по 30 августа проводилась профилактическая операция под условным наименование «Бахус».

          В период проведения августовской операции сотрудниками Госавтоинспекции на территории района выявлено  15 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и 6 водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования

                                                             ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району