Опубликовано На: Пн, Сен 12th, 2016

Погасил «пьяный» долг

sudebnye-pristavyСудебные приставы Киржачского района после нескольких попыток смогли заставить должника оплатить административный штраф за езду в нетрезвом виде.

Исполнительное производство о взыскании с гр. Г. административного штрафа  в размере 30 тыс. рублей  было возбуждено в сентябре 2015 года. Как отмечает пресс-служба судебных приставов, сам должник, несмотря на то, что   официально зарегистрирован в Киржачском районе,  здесь никогда не проживал и постоянно  находится  в Московской области. Последнее обстоятельство  сделало  невозможным личную встречу  судебного пристава с  с гр.Г., и  все общение  с ним свелось  к смс-сообщениям, да к  постановлениям, направляемым по месту регистрации. Сначала о возбуждении исполнительного производства, затем  о  списании денежных средств, а когда и они не дали результата, то к постановлению о временном   запрете на выезд за пределы РФ. Но долгое время никаких ответных шагов вплоть до мая т.г. со стороны гр. Г. не было. И лишь в июне на расчетный счет, принадлежавший  должнику, были переведены  сначала  десять тыс. рублей, затем  еще  десять и еще десять.  Все денежные средства были списаны по постановлению судебного пристава в счет погашения «пьяного» долга.

Последний перевод был датирован 02.09.2016 года. После чего, 05.09.2016 г. гр. Г. лично посетил отдел судебных приставов, чтобы получить у него постановления об окончании исполнительного производства и  снятии запрета на выезд  из страны, т.к. в его ближайших планах – посещение  одной из южных республик ближнего зарубежья, откуда впрочем, гр. Г. родом. Только после этого стало понятным появление  «летних траншей» на   расчетном счете  должника,  который таким образом решил погасить  свою задолженность, чтобы  получить возможность уехать на родину.