Опубликовано На: Пт, Сен 16th, 2016

Программа газификации Владимирской области в 2016 году пополнилась дополнительными объектами. Некоторые из них в Киржачском районе.

gazifikatsiyaВ связи с увеличением объёмов финансирования внесены изменения в Программу газификации Владимирской области на 2016 год, финансируемой за счёт специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Владимир». Соответствующее постановление подписала Губернатор Светлана Орлова.

Департамент цен и тарифов областной администрации проанализировал хозяйственную деятельность компании АО «Газпром газораспределение Владимир» по регулируемым видам деятельности в 2015 году. По итогам анализа была выявлена экономия денежных средств, которые дополнительно направлены на реализацию Программы газификации региона.

В частности, включены мероприятия по строительству газопроводов высокого давления к жилому фонду д. Ерофеево Вязниковского района, с. Красное Заречье и д. Звенцово Юрьев-Польского района, улиц Янтарная и Стромынская в д. Дворищи Киржачского района, для газоснабжения модульной котельной по ул. Молодёжной в г. Камешково, котельной № 9 монастыря по ул. Ленина в посёлке Боголюбово, работы по которым были начаты в 4 квартале 2015 года.

Поддержана инициатива жителей и в целях снижения финансовой нагрузки на население по газификации населённых пунктов в Программу включено строительство газопроводов высокого давления до деревень Ильино, Савино и Ивашево Киржачского района, Кузнецово и Астафьево Собинского района, Багриново и Загорье Суздальского района, жители которых за свой счёт выполнили проектирование и построят в деревнях распределительные газопроводы.

Для обеспечения голубым топливом земельных участков в микрорайоне Пиганово города Владимира, выделенных под строительство жилья, в том числе для многодетных семей, в Программу включено строительство газопроводов в районе ул. Родниковой микрорайона Юрьевец областного центра. Это позволит подключить строящиеся распределительные газопроводы к существующей системе газоснабжения. Возможность использовать природный газ для коммунально-бытовых нужд получат более 120 домовладений.

В Программу газификации области дополнительно включено проектирование газопроводов высокого давления и газораспределительных пунктов для перевода на индивидуальное отопление жилых домов г. Костерёво-1 Петушинского района и д. Дубки Киржачского района.

Благодаря включению в Программу проектирования нескольких газопроводов низкого давления с целью увеличения их пропускной способности в г. Вязники, в 2017 году 13 многоквартирных домов по ул. Железнодорожной и ул. Совхозной будут переведены на индивидуальное отопление.

Кроме того, появилась возможность проведения мероприятий по врезке газопроводов и пуско-наладочных работ в д. Ступино и с. Усолье Камешковского района, что позволит ввести в эксплуатацию газопроводы до начала отопительного сезона 2016-2017 годов.