Опубликовано На: Вт, Сен 20th, 2016

Раскрыто разбойное нападение на салон сотовой связи

sud6 сентября в дежурную часть отделения МВД России по Киржачскому району поступило сообщение о том, что трое неустановленных лиц ворвались в помещение одного из салонов сотовой связи в городе Киржач, где, распылив в лицо сотруднику салона газовый баллончик и нанеся телесные повреждения, открыто похитили тринадцать дорогостоящих мобильных телефонов, с которыми скрылись в неизвестном направлении. Сумма материального ущерба от действий злоумышленников превысила 240 тысяч рублей.

Как отмечает пресс-служба областного управления МВД, розыскные мероприятия, оперативно проведенные сотрудниками уголовного розыска, позволили установить личности и местонахождение подозреваемых в разбойном нападении.

10 сентября на территории города Киржача сотрудниками полиции были задержаны все трое причастных к совершению преступления. Ими оказались 20-летние безработные жители Киржача. Выяснилось, что один из задержанных ранее работал в салоне сотовой связи и уволился месяц назад.

Установлено, что разбойное нападение молодые люди спланировали заранее. Сообщникам удалось сбыть по заниженной стоимости семь похищенных мобильных телефонов, остальные телефоны подозреваемые выбросили, когда узнали, что их разыскивает полиция.

По данному факту следственным отделением Отд МВД России по Киржачскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой). Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос о заключении фигурантов под стражу.