Опубликовано На: Ср, Окт 5th, 2016

«Группа «Добро», дарящая прекрасное»

gr-dobro«Добро» — так назвали участники художественной самодеятельности группу, появившуюся не так давно в микрорайоне Красный Октябрь. В нее вошли профессиональный музыкант, закончивший Гнесинское музыкальное училище, проживающий в геронтологическом центре «Ветеран» Виктор Иванович Рогов, Надежда Михайловна Иванова, также из геронтологического центра, много лет выступавшая солисткой хора в Петушинском районе, а также много лет радовавшие киржачан и жителей других городов области — Ольга Иосифовна Благодарская, Эмма Георгиевна Ефимова и Клавдия Петровна Шерстова.

Отличительными чертами группы являются трехголосное пение, применение акапельного пения и то, что все участницы группы являются и ее солистками. Разнообразит выступления участниц группы «Добро» исполнение песен не только в полном составе, но и втроем, вдвоем и сольно. В репертуаре группы самые разные произведения; раздольные, такие как «Я лечу над Россией», лирические — «А кто его знает», акапельные — «Ой, не будите меня молоду», «Зачем солнце встало рано», фольклорные — «Кума, ты кумушка», сольные — «Вальс о вальсе» и многие другие. В настоящее время группа подготовила две программы, в одну из которых входит и попурри из популярных песен.

Выступление группы «Добро» увидели, услышали и должным образом оценили жители деревни Песьяне, киржачане, присутствовавшие на концерте группы в Центре развития досуга, творчества и туризма «Vivat». Выступала группа «Добро» в городе Ногинске, на смотре в городе Собинка, где краснооктябрьцы заняли первое место, а также на форуме «50 плюс» в г. Владимире.

Надо сказать, что уровень мастерства у группы очень высок и не случайно. Баянист Виктор Иванович Рогов ранее был участником известного Владимирского ансамбля «Вишенка», работал в областной филармонии, имеет прекрасную музыкальную подготовку. Он с удовольствием выступал не только на профессиональной сцене, но и радовал своим творчеством на юбилеях и свадьбах. Участницы группы обладают неповторимыми голосами, имеют прекрасный слух и очень музыкальны.

Хорошую поддержку самодеятельным артистам оказывает директор геронтологического центра «Ветеран» Елена Владимировна Федосеева. Она принарядила участников группы «Добро» в прекрасные сценические костюмы.

Поддержку группе оказал самодеятельный коллектив москвичей, подаривший геронтологическому центру «Ветеран» баян, с которым и выступает Виктор Иванович Рогов.

Участницы группы «Добро» не только прекрасные певицы, но и хорошие рукодельницы. Надежда Михайловна Иванова из бумажных трубочек плетет корзиночки, занимается вышивкой с применением атласных лент, а также крестиком. Различные поделки она даже предоставляет на выставки во Владимир, рукоделием занимаются Ольга Иосифовна Благодарская и Эмма Георгиевна Ефимова, а Клавдия Петровна Шерстова преподает рукоделие в Доме творчества «Ровесник» микрорайона Красный Октябрь.

Сотрудничает с участницей группы «Добро» Н. М. Ивановой поэт, поживающий в геронтологическом центре «Ветеран», Владимир Сергеевич Комин. Его песню «Небо голубое» она исполняет с большим успехом.

И в заключение нужно сказать, что 21 сентября группа «Добро» показала свое мастерство в программе форум «50 плюс» в Киржаче. Группа подарила киржачанам немало прекрасных минут.

Автор: В. Талтанов, газета «Красное знамя». Выпуск № 71 (13317) от 30.09.2016 г.