Опубликовано На: Ср, Окт 5th, 2016

«Неугомонные гости»

КодексВ административной комиссии Киржачского района

В первой декаде сентября административная комиссия Киржачского района рассмотрела 6 административных производств. В этот раз ничего сверхъестественного. Преимущественно, счастливые киржачане не наблюдали часов, продолжая шуметь после 22.00, да незаконно хранили ценный хлам на муниципальной территории.

И все же, одно рассмотрение дела заслуживает внимания. В кабинет к членам административной комиссии вошли две женщины. Одна черноволосая, с рубенсовскими формами, а другая русая, субтильной статуры, да, как оказалось, не хрупкой натуры.

Русой вменялось в вину как раз нарушение тишины после десяти часов вечера. Её оппонентка по цвету волос и сложившейся ситуации рассказала, что личных претензий к нарушительнице не имеет, но хочет, чтобы внучка могла спокойно отдыхать, не просыпаясь от «звона бокалов» и пронзительного смеха соседей по общежитию.

Оправдание нарушительница (гражданка Х.) нашла оригинальное. Сказала, что сама не шумела, а гостей, объединивших свои басовые голоса с громкой болтовней телевизора в какой-то единый гул промышленных станков, она контролировать не может. Они свободные и независимые личности! Нашли, мол, тут ведущего ток-шоу, который всех гостей «затыкает»!

Члены административной комиссии только в изумлении переглянулись. Никто не поверил, что женщина, так активно себя защищающая сейчас, поскромничала объяснить приятельницам, что себя нужно вести потише. Да и кто теперь разберет, не являлась ли она сама частью того «хора». А российское  законодательство, в данном случае, четко определяет, где заканчиваются твои права, когда затронуты права других людей. Поэтому проверка органов МВД зафиксировала противоправные действия, что стало основанием для возбуждения административного производства.

Но гражданка Х. не унималась. Она выдвинула «истцу» встречные обвинения. Якобы, сын темноволосой дамы сам неоднократно выпившим приходил к её двери поздно ночью, стучался, просил закурить и громко ругался. Секретарь админкомиссии О. А. Купцова вежливо попросила «ответчицу» вести речь по существу дела: «Если Ваш покой также нарушают соседи, обращайтесь в полицию. Но сейчас мы рассматриваем производство именно в отношении Вас».

Русая женщина взяла на вооружение совет Ольги Александровны и не столько сожалела о происшествии, сколько с воодушевлением твердила о возмездии, которое обязательно постигнет соседку, посмевшую довести ситуацию до вмешательства правоохранительных органов. Учитывая, что меньше года назад на гражданку Х. уже «заводили» дело по аналогичной статье, административная комиссия назначила ей не самый минимальный штраф — 1000 рублей. Как бы там ни было, неподъемной такую сумму назвать нельзя и не факт, что история сложного сосуществования двух соседок не будет иметь продолжения.

Автор: Александр Олейник, газета «Красное знамя». Выпуск № 71 (13317) от 30.09.2016 г.