Опубликовано На: Вт, Июл 12th, 2016

Государству вернула деньги, а себе- расчетный счет

sud_pristВ отделе судебных приставов Киржачского района в апреле 2016 г. было возбуждено исполнительное производство о взыскании с местной жительницы гр. П. материального ущерба в размере 114 тыс. руб. в пользу Управления образования Киржачского района.

В сроки, установленные федеральным законодательством для добровольного исполнения, гр. П. не исполнила решение суда, и судебным приставом-исполнителем были сделаны запросы, как в регистрирующие органы, так и в кредитные учреждения, с целью установления материального положения должницы.

Установив наличие расчетного счета, принадлежащего гр. П., судебный пристав-исполнитель в соответствии ст. 68 ФЗ «Об исполнительном производстве» вынесла постановление об обращении взыскания на денежные средства, хранящиеся на нем.

Денег на расчетном счете гр. П. было немного, но и они списались в счет погашения долга. Как только гр. П. поняла, что не сможет пользоваться своим счетом, куда, кстати, поступала и ее зарплата, то приняла решение о погашении долга.

06.06. 2016 гр. П. внесла на расчетный счет всю оставшуюся за ней сумму задолженности.

В настоящее время денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а расчетный счет гр. П. разблокирован.

Пресс-служба УФССП по ВО