Опубликовано На: Пт, Окт 14th, 2016

«Взятка? Нам не по пути»

vzyatkaНа территории Владимирского региона с 18 по 24 октября 2016 будет проводиться широкая пропагандистская кампания «Взятка? Нам не по пути».

Акция, инициатором которой выступило Управление МВД России по Владимирской области, направлена на разъяснение участникам дорожного движения негативных последствий попыток склонения сотрудников Госавтоинспекции к совершению коррупционных правонарушений, обязательных требований к сотрудникам Госавтоинспекции совершать административные процедуры в зоне действия видеорегистраторов, а также получение доверительной информации о фактах нарушений дисциплины и законности сотрудниками Госавтоинспекции, в том числе, незаконном получении ими денежного вознаграждения.

Полицейские примут участие в тематических прямых эфирах на радио и телевидении, проведут профилактические беседы с водителями автотранспорта и вручат им информационные буклеты, вместе с представителями Общественного совета при областном УМВД и студентами Владимирского государственного университета на одной из оживленных улиц областного центра организуют оригинальный флэшмоб. К широкой пропагандисткой кампании «Взятка? Нам не по пути» присоединились и активисты региональных общественных объединений автомобилистов.

На время проведения акции для консультирования граждан по разъяснению действующего законодательства будет организована работа «горячей линии» по телефону: 8 (4922) 40-43-89, время работы с 18 по 21 октября 2016 года с 14:00 до 16:00.

Уже сейчас каждый может принять участие в опросе общественного мнения «Самый эффективный способ предотвратить взяточничество на дорогах», размещенном на официальном сайте УМВД России по Владимирской области.