Опубликовано На: Вт, Окт 18th, 2016

Осенняя неделя добра в Киржаче

nedelya-dobraВот уже не первый год проходит в нашем районе Неделя Добра. Центральная библиотека принимает в ней участие во второй раз. Сразу два мероприятия было проведено в рамках этой недели. Сотрудников отдела обслуживания Центральной библиотеки связывает крепкая дружба с ребятами из Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы — интерната. Множество мероприятий было проведено с этими детьми. В рамках Недели Добра мы вновь пришли в гости к нашим «подшефным». На этот раз ребят ждал «Праздник улыбки».
Оказывается, праздник улыбки отмечается ежегодно в первую пятницу октября. Однажды художник Харви Бэлл из Америки нарисовал весёлую жёлтую рожицу. Такой портрет очень полюбился и детям и взрослым, потому что, глядя на него, сразу хотелось улыбаться. Так появился смайлик. Его изображение можно было увидеть на футболках, кепках, открытках, Интернете. Имя художника Харви Бэлла стало известным. Он придумал праздник в честь смайлика, который стал называться «Днём улыбки» и посвящён добрым делам, хорошему настроению. А девиз этого праздника: «Сделай доброе дело. Помоги появиться хотя бы одной улыбке».
Мы пришли в гости к ребятам не с пустыми руками, а принесли большую банку с нашими улыбками, и на протяжении всего праздника эта банка продолжала наполняться, но уже улыбками детей. Радость, смех, весёлое настроение царили в зале. Ребята активно участвовали во всех конкурсах, играх, развлечениях. А как они замечательно танцевали и пели хором песню про улыбку! Праздничное настроение придавали разноцветные воздушные шарики, которые мы принесли в подарок детям. В конце мероприятия был выбран смайлик. Им стал мальчик, у которого оказалась самая большая улыбка. Было так весело, что никому не хотелось расходиться. Хмурый осенний день вдруг превратился в радостный, солнечный, задорный праздник. А в заключении — фотография на память.
Клуб «Семейная радуга» во главе с Кутукиной Ольгой Андреевной обратился к жителям города с предложением поддержать малообеспеченные и многодетные семьи и принять участие в акции «Доброе дело — от доброго сердца». Дети и взрослые имели возможность принести в библиотеку вещи, книги, игрушки, которые в дальнейшем принесут радость другим ребятам. В эту осеннюю пору хотелось всем творить добро. Все собранные вещи были переданы нуждающимся семьям. Проводя эту неделю , участники клуба ставили своей целью создать не только в библиотеке, но и за ее стенами атмосферу радости, тепла, доброты и взаимопонимания. Надеемся, что Неделя добрых дел станет не просто акцией, а принципом жизни для всех нас.