Опубликовано На: Чт, Окт 20th, 2016

ГИБДД информирует: О проведении пропагандистской кампании «Взятка? Нам не по пути»

vzyatkaПеред службой Госавтоинспекции поставлена задача принять все необходимые меры по профилактике и пресечению коррупционных преступлений. Управлением ГИБДД УМВД России по Владимирской области совместно с ОИ и ОС УМВД России по Владимирской области достигнута договоренность о проведении на территории области в период с 18 по 24 октября 2016 года широкой пропагандистской кампании «Взятка? Нам не по пути» в средствах массовой информации, сети «Интернет» с разъяснением участникам дорожного движения негативных последствий попыток склонения сотрудников Госавтоинспекции к совершению коррупционных правонарушений, обязательных требований к сотрудникам Госавтоинспекции совершать административные процедуры в зоне фиксации камер систем видеонаблюдения (видеорегистраторов, установленных в патрульных автомобилях), а также получению доверительной информации о фактах нарушений дисциплины и законности сотрудниками Госавтоинспекции, в том числе незаконном получении ими денежного вознаграждения.

Памятка водителю

Понятие взятки: предметом взятки или коммерческого подкупа наряду с деньгами, ценными бумагами и иным имуществом могут быть выгоды или услуги имущественного характера, оказываемые безвозмездно, но подлежащие оплате.

В соответствии счастью 1 статьей 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, дача взятки должностному лицу лично или через посредника, наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Столкнулись с коррупцией на дороге?

Об известных Вам фактах коррупции должностных лиц Госавтоинспекции по Владимирской области, Вы можете сообщить круглосуточно по телефону Доверия УМВД России по Владимирской области (4922) 35-40-49, либо отправив обращение на официальный сайт Госавтоинспекции www.gibdd.ru.

В письменном обращении Вам следует изложить суть обращения, причины несогласия с обжалуемым решением, обстоятельства, на основании которых Вы считаете, что нарушены Ваши права, свободы и законные интересы, созданы препятствия в их реализации, либо незаконно возложенная какая-либо обязанность, а также иные сведения, имеющие значения для рассмотрения обращения. Вы вправе приложить отснятые Вами фото-видеоматериалы, необходимые документы и т.д.