Опубликовано На: Пт, Июл 15th, 2016

Интернациональная смена в Матросово

lagerВ загородном оздоровительном лагере им. А. Матросова проходит интернациональная смена, открытие которой состоялось 12 июля. В лагере вместе с мальчишками и девчонками из Киржача отдыхают дети из Чешской Республики.

Давняя дружба связывала г. Киржач и чешский город Румбурк. В годы особого расцвета лагеря вторая смена была традиционно интернациональной. С развалом «Автосвета» в лагере наступило запустение, а связи с городом побратимом чуть было не потерялись.

Подписание договора о сотрудничестве

Подписание договора о сотрудничестве

И вот, 21 апреля 2016 года состоялось подписание договора о сотрудничестве между г. Румбурк Устецкого края Чешской Республики и администрацией Киржачского района. В рамках выполнения условий договора о сотрудничестве в загородный оздоровительный лагерь им. А. Матросова Киржачского района приехали ребята из Чешской Республики.
Настоящим праздником стало открытие второй, интернациональной смены.  На торжественной линейке звучали стихи и песни о дружбе. Вечером прошел концерт, на котором ребята из дружественных стран показали свои таланты. Они пели, танцевали, показывали сценки из своей школьной жизни.

Торжественная линейка

Торжественная линейка

Спортивная эстафета

Спортивная эстафета