Опубликовано На: Пт, Июл 15th, 2016

40 ДТП с пострадавшими за полгода. Анализ аварийности в районе за первые 6 месяцев 2016 года

analis_avariynostyНа территории Киржачского района зарегистрировано  40 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими,  (АППГ — 48 ДТП ), в которых погибло 8 человек (АППГ- 15 чел.), 45 участников дорожного движения получили ранения различной степени тяжести (АППГ -71 чел.). Выявлено четверо водителей, участников ДТП в состоянии алкогольного опьянения, либо имеющих признаки алкогольного опьянения (уровень прошлого года). Зарегистрировано 5  ДТП с участием детей (АППГ-2), пять ДТП по вине пешеходов (АППГ-4) и одно ДТП со скрывшимся и впоследствии не найденным транспортным средством.

   На автодорогах федерального значения  Ярославско-Нижегородское шоссе (А-108) произошло 2 ДТП. На автодорогах территориального значения зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, из них: 4 ДТП на автодороге Бетонка-Черново, 5 ДТП на автодороге Кольчугино – Киржач, 4 ДТП на автодороге Дубки-Киржач, на автодороге Киржач-Федоровское-Финеево-Санино – 3 ДТП, на автодороге Киржач-Александров — 2 ДТП.  Два ДТП произошло в с.Филипповское на ул.Советской. и ул.Центральной. По одному ДТП зарегистрировано в п.Першино и д.Ефремово.

На автодорогах муниципального образования города Киржача зарегистрировано  12  дорожно-транспортных происшествий: на ул.Набережная, ул.Рощина, ул.Привокзальная, ул.Серегина, ул.Гагарина, ул.Ленинградская. В мкр.Кр.Октябрь на ул.Пушкина, ул.Октябрьская, кв. Южный. В районе шелкового комбината на ул.Текстильщиков (2 ДТП), ул.Садовая и в районе мебельной фабрики на ул.50 лет Октября.

Основными причинами совершенных дорожных происшествий явились не соответствие выбранной скорости конкретным дорожным условиям, выезд на полосу встречного движения, также среди причин: не соблюдение очередности проезда перекрестков, не соблюдение выбора дистанции, неисправность тормозной системы. Среди видов ДТП на первом месте – столкновение (16 ДТП), далее идут: опрокидывание , съезд с дороги.

С целью реагирования на дорожную обстановку на территории Киржачского района силами дорожно-патрульной службы в  первом полугодии 2016 года было  выявлено нарушений вместе с фотовидеофиксацией 6286 (АППГ-6081), нарушений водителями 4587 (АППГ-4403), задержано 108 водителей (АППГ-120) в состоянии алкогольного опьянения и 20 (АППГ- 38) водителей,  управлявших транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения и отказавшихся проходить медицинское освидетельствование.

С целью профилактики нарушений ПДД по причине не соблюдения скоростного режима выявлено 2287 нарушений,  нарушений правил обгона — 69, нарушений правил проезда перекрестков — 221, со стороны пешеходов выявлено 341 нарушение.

Среди дней недели самыми аварийными, по понятным причинам, отмечены: понедельник, пятница, суббота, воскресенье, в другие дни недели ДТП происходили чуть реже, но аварийность также высока.

Для укрепления правопорядка на дорогах района в первом полугодии 2016 года проведены следующие оперативно-профилактические мероприятия: «Парковка», «Обгон», «Скорость», «Внимание, дети!», «Бахус», «Автобус», «Пешеход», « Ремень безопасности».

Госавтоинспекция обеспокоена ростом ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет. В июле уже зарегистрировано шестое ДТП, в котором пострадал мальчик- пешеход. 08.07.16г. в 14:20 час. у дома №2 по ул.Метленкова водителем автомобиля Сузуки Гранд Витара был совершен наезд на 11-летнего пешехода, который выбежал из-за стоящего автобуса на автобусной остановке. Ребенок был доставлен в Киржачскую районную больницу с сотрясением головного мозга. Отметим, что мальчик находился один и стал участником ДТП по своей невнимательности и торопливости. Уважаемые родители! Не забывайте, отпуская детей  гулять, напомнить им соблюдении Правил дорожного движения!

Уважаемые участники дорожного движения, будьте внимательны на дороге! Берегите свою жизнь!

ОГИБДД  Отд МВД России по Киржачскому  району