Опубликовано На: Ср, Дек 28th, 2016

Екатерина Мартынова рассказала о своих впечатлениях о конкурсе «Русская коса»

Екатерина Мартынова учащаяся 11 класса СОШ № 2 приняла участие в конкурсе  «Русская коса» от  косметической компании NATURA SIBERICA. Он призван объединить россиянок с помощью понятия «истинная русская красота».

Истинная русская красота — это прежде всего красота души, характер и чувства человека. Честность, доброта, отзывчивость — вот три самых главных критерия, которые должны быть у каждого человека. Конкурс состоит из двух этапов: первый — это фотоконкурс, главным условием которого было необходимо представить фото участниц с заплетенными косами. Второй этап проходил в формате видеоконкурса, а участницы должны были выразить признание в любви к России.

Екатерина обладательница, наверное, самой длиной косы нашего района.  Владимирская «Комсомолка» уже писала статью  «Рапунцель» из Киржача может выиграть квартиру в Москве». Вот и мы решили  расспросить Екатерину.
— Скажи, а сколько голосов ты набрала в первом этапе конкурса?
 — Моя фотография набрала 781 голос.
— Сколько участниц всего было на конкурсе?
 — В фотоконкурсе приняли участие более 600 девушек. В видеоконкурсе не все захотели принять участие, а только около 40.
— Какой приз достанется победительнице?
  — Будет три места. Главный приз — это сертификат на покупку квартиры в Москве. За второе место участница получит сертификат на посещение спа-салона на двоих, а третья победительница — годовой запас косметических средств Natura Siberica
— С какого возраста ты отпускаешь косу?
  — Волосы я отращиваю с детства, никогда не подстригала, только подравнивала кончики.
— Какова же ее длина?
— Длина моих волос около 125 см. Вообще мне нравятся, когда у девушки длинные волосы, но опять же все в пределах разумного, чтобы не волочились по полу. Но я не призываю всех отращивать волосы, это дело вкуса, кому-то нравится, а кому-то нет.
— Каково это иметь такие длинные волосы?
  — Многие люди удивляются и не верят своим глазам , когда видят девушку с длинными волосами, задают такие вопросы:» А коса настоящая?», «Сколько растили?», «»Продать не хотите?»
— Наверняка ты очень много тратишь времени на уход?
 — Времени на уход за волосами уходит не много. Мою голову один-два раза в неделю, сушу естественным путем, то есть без фена. Вот на сушку времени уходит достаточно много.
— Вернемся к конкурсу. Как ты узнала о нем?
 — Увидела в интернете и решила принять участие. На Вшивой горке меня сфотографировали, и я выставила фотографию. Уже позже я поняла, что моя фотография не совсем удачная, и что жюри больше нравятся профессиональные снимки, но в правилах не было прописано, что фото у девушки должно быть сделано фотографом. Почему решила принимать дальше участие? Ну, если начала, то нужно идти до конца, а для этого обратилась уже к профессионалам своего дела, которые откликнулись и помогли мне, за что им огромное спасибо.
— Расскажи нам о своих увлечениях.
— Я учусь в одиннадцатом классе и сейчас готовлюсь к экзаменам. Свободного времени, как понимаете, мало. Увлекаюсь фотографией, просто обожаю фотографировать, мне это доставляет удовольствие. Также люблю животных, собак и кошек.
— Для участия в таком конкурсе необходимо иметь дух патриотизма.

— Я люблю свою Родину. На самом деле Россия — это могучая и великая страна, которая смогла объединить множество различных народов.
Когда интервью готовилось к публикации, стали известны результаты конкурса.

«К сожалению, выбор победителей меня разочаровал, так как их работы не соответствовали правилам конкурса, — сообщила нам Екатерина. — Было достаточно много работ, которые подходили по всем правилам, но почему выбрали именно эти, мне не понятно.
Могу сказать одно, что выбор был не справедливым по отношению к другим участницам».

И все же. Екатерина приняла участие в масштабном проекте, смогла пройти во второй тур и побороться за главный приз. Она проявила в себе качества борца. Вместе с тем, она представила на конкурсе наш Киржачский край, его красоту и неповторимость.

Пожелаем Екатерине удачно сдать экзамены, выбрать свою дорогу и новых побед!

Д. Каласаускас,

«Молодежка» 

Искусница