Опубликовано На: Вс, Янв 1st, 2017

Киржачские полицейские накрыли очередную партию «паленки»

Как отмечает источник в правоохранительных органах, в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отделения МВД России по Киржачскому району пресечен очередной факт распространения на территории города Киржач контрафактной алкогольной продукции.

Житель г. Киржач совместно со своей сожительницей реализовывали алкогольную продукцию неизвестного происхождения, из принадлежащего мужчине гаража, расположенного на улице Заводской микрорайона Красный Октябрь города Киржач. Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили и изъяли свыше 400 бутылок сомнительной алкогольной продукции.
Крепкие спиртные напитки, большая часть которых относилась к категории дорогого алкоголя, были маркированы поддельными федеральными специальными марками акцизного сбора или не имели марок, что подтвердили результаты проведенной впоследствии экспертизы.
Установлено, что мужчина завез суррогат на территорию города Киржач из г. Москва. Алкогольную продукцию злоумышленник начал реализовывать в предновогодние праздники частным образом по цене, в несколько раз ниже рыночной.
29 декабря следственным отделением отделения МВД России по Киржачскому району по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок, а равно использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных (акцизных) марок).
По предварительным данным, розничная стоимость изъятой партии алкоголя превышает 100000 рублей. Изъятая продукция передана на ответственное хранение в уполномоченную организацию.