Опубликовано На: Пн, Июл 18th, 2016

14 лет за нападение на таксиста и убийство знакомого

sudКиржачским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя А., 1989 года рождения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с применением насилия опасного для здоровья) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что 05.11.2015 в ночное время суток гр. А. со своим знакомым возвращались из Киржачского района на такси в г. Карабаново Александровского района. По пути у него возник преступный умысел, направленный на неправомерное завладение транспортным средством таксиста.

Находясь на заднем сиденье автомобиля и будучи в состоянии алкогольного опьянения, он имеющимся при себе ножом нанес водителю такси телесные повреждения в виде множественных ран рук и подбородка. Потерпевший смог остановить автомобиль и скрыться от нападавшего.

После случившегося на автодороге Василево-Перегудово Киржачского района между злоумышленником и его знакомым произошел конфликт, в ходе которого гр.А. ударил его ножом в брюшную полость.

На угнанном автомобиле преступник привез потерпевшего в поселок Горка, где находясь на одной из улиц, нанес ему множественные ножевые удары в область жизненно важных органов.

Еще живого, но находящегося в бессознательном состоянии мужчину, он перевез в лесной массив. Смерть потерпевшего наступила от множественных колото-резаных ран и кровотечения.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил гр. А. наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.