«Страсти» вокруг объединения школ

Киржач L!FE

В Киржаче уже несколько недель не утихают волнения, вызванные решением районных властей провести реорганизацию учебных заведений, путем объединения школы № 6 и школы № 7, расположенных в мкр. Красный Октябрь.

Постановление администрации Киржачского района от 09.02.2017 г. № 100 «О реорганизации Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №6 города Киржача Владимирской области» было принято в целях ликвидации второй смены в микрорайоне Красный Октябрь и выполнения распоряжения Правительства России «О программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016 — 2025 годы». (из официальных источников)

Уже прошел митинг против данного решения. Состоялась встреча жителей микрорайона с районными властями и представителями областной администрации.

Не утихают обсуждения в соцсетях. Родители-противники объединения школ предложили свои пути решения проблем, на которые ссылаются районные власти, оправдывая свои действия.

В средней школе № 6 г. Киржача в настоящее время проходит обучение, в том числе и во вторую смену, 760 человек. В школе № 7 учится чуть более 400 ребят, в этом учебном заведении имеются свободные учебные места. Оба учреждения образования находятся в одном микрорайоне. (из официальных источников)

Однако, как следует из официальных источников:

Прокуратура Киржачского района не выявила нарушений требований законодательства в связи с принятым решением о реорганизации учебных заведений, в том числе прав и интересов учащихся, их родителей на получение бесплатного начального, основного и среднего общего образования, а также трудовых прав работников школ. (из официальных источников)

Между тем, вопрос реорганизации образовательных организаций вызвал широкий резонанс среди родительской общественности Киржача. В связи с этим Губернатор С.Ю. Орлова предложила приостановить реорганизацию в Киржаче средней общеобразовательной школы № 6 путем присоединения к ней средней общеобразовательной школы № 7 и еще раз вернуться к рассмотрению этого вопроса — уже с учетом мнения жителей города.

«Глава региона предлагает органам местного самоуправления района, в чьем ведении в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» находится формирование сети образовательных организаций и её изменение, внимательно изучить мнение родителей школьников», — говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

 

 

 

Фото — пользователей соцсетей-участников обсуждения вопроса слияния школ

 

 

Next Post

36 ударов ножом и явка с повинной. Таков итог пьяных посиделок.

Киржачским районным судом 29 марта 2017 года вынесен приговор в отношении жителя города Киржач Большакова Д. по факту совершения им убийства Дымову Н. Согласно материалов уголовного дела 47 летний житель города Киржач Дмитрий Большаков, без определенного рода занятий, злоупотребляющий спиртными напитками находясь в гостях у своих знакомых 3 декабря 2016 […]