Опубликовано На: Сб, Июл 23rd, 2016

В Свято-Благовещенском монастыре отметили день памяти прп. Сергия и Собора Радонежских святых

монастырь18-19 июля в Свято-Благовещенском Киржачском женском монастыре прошли торжества, посвященные памяти основателя монастыря, великого молитвенника земли Русской прп. Сергия Радонежского и Собора Радонежских святых.

19 июля праздничную Божественную Литургию возглавил Архиепископ Александровский и Юрьев-Польский Евстафий, в сослужении благочинного храмов Киржачского округа прот. Дмитрия Ершова и киржачского духовенства. Обращаясь к молящимся Его Высокопреосвященство еще и еще раз напомнил всем нам о важности служения Богу и ближним, жизни в любви и согласии. «В основе нашей жизни должна быть молитва!» – сказал Владыка. Он также отметил, что Собор Радонежских святых являет нам пример подражания учеников своему великому учителю – прп. Сергию Радонежскому, его непрестанной молитве, жизни в Боге и с Богом.

Праздничное Богослужение завершилось Крестным ходом. В нем приняли участие прихожане и паломники монастыря.

Время идет, многое меняется, но незыблемым столпом духовности в Киржаче был, есть и остается Свято-Благовещенский монастырь. Основанный прп. Сергием Радонежским, положивший начало граду Киржачу, монастырь пережил многое – рассвет и запустение, строительство и разрушение. После многих лет, казалось бы, забытья, он все равно был центром духовности. Он смог восстать из руин, и сегодня является духовным стержнем жизни и развития Киржачской земли, привлекает паломников.