Опубликовано На: Чт, Май 11th, 2017

Не энтузиазмом единым

Цех завода «Красный Октябрь» (позднее «Автосвет») в 30-е годы 20 века.


Историки называют много причин, почему Красной Армии удалось одержать победу над немецкими нацистами в Великой Отечественной войне. Главные из них – высокий боевой дух советских воинов, самоотверженно защищавших Родину, энтузиазм, с которым солдаты поднимались в атаку на фронте, разведчики добывали информацию на оккупированных территориях, а мирные люди по две смены проводили на заводах в тылу. Мало кто сомневается и в том, что наличие жесткой модели государственного устройства и контроля именно в период войны пошло СССР только на пользу. Ведь выиграть её (когда во второй половине 1941 года сильнейший враг уже занял целые союзные республики), управляя страной спустя рукава, не получилось бы.

Так как Киржачский район театром военных действий не был (если не брать в расчет налеты фашистской авиации), но во второй половине 1941 года уже являлся прифронтовой зоной и входил в Московский рубеж обороны, особое значение в районе имели его предприятия, переориентировавшие своё производство на нужды фронта. В районе тогда функционировали 18 предприятий малой государственной и промышленной кооперации, на которых трудились 20 процентов всех рабочих и служащих Киржачского края. Все они выпускали около пятидесяти только основных наименований изделий: кирпич, пиломатериалы, мебель, обувь, железо-скобяные изделия, масло и т. д. За годы войны значительно сократился объем их выработки и был сужен ассортимент. Но уже в 1945 году достигнуты первые серьезные успехи по восстановлению объемов довоенного уровня и ассортимента.

Из архивных материалов известно, что, например, производство шёлкового комбината было направлено на выработку марли для Красной Армии (после войны производство переориентируют на выпуск твердого сорта – Миткаль-583). Завод «Красный Октябрь» выпускал боеприпасы, план по производству которых был снят лишь 1 июня 1945 года. Уже только эти два предприятия, совершенно разной специализации, дают возможность убедиться в серьезности подхода советского руководства относительно дисциплины и четкой, плановой организации производства.

Шелковый комбинат. В 1941 году здесь работали 554 человека, в 1945 году – 541 человек. Практически идентичная численность штатных единиц предприятия на протяжении четырёх лет, несмотря на все коррективы, вносимые войной, – вещь любопытная. Аналогичная картина и на краснооктябрьском заводе. Разница лишь в том, что слесарей, наладчиков, установщиков и электриков в период Великой Отечественной войны перенаправили в Ковров на стратегическое предприятие, выпускавшее стрелковое и другие виды оружия – завод имени К. О. Киркижа.

Показатели трудовой дисциплины на фабриках района тоже впечатляют. Например, на краснооктябрьском заводе случаев самовольных уходов с рабочего места и опозданий (до и свыше 20 минут) в 1944 г. зафиксировано 72. Из них 65 человек отданы под суд, и лишь 2 из них были оправданы. Замечу, что «серьезных» проступков, в виде самовольного ухода, меньшинство – чуть более 30 процентов.

В Киржачском районном архиве нами был найден документ, зафиксировавший, что 2 февраля 1942 года один из пекарей Киржачского хлебокомбината в конце смены хотел похитить буханку хлеба, однако был задержан охранником. Естественно, директор пекарни своим приказом сразу же нарушителя «снял с работы», а материал по делу отправил в следственные органы. Не сомневаюсь, что таких примеров соблюдения «жесткого порядка» могло быть много, ведь он распространялся на всю страну. Порядок этот, возможно, и помог сохранить свободу и оставить страну непокоренной гитлеровцами.

Послесловие. Огромное спасибо выражаю коллективу МКУ «Киржачский районный архив» за предоставленные архивные материалы.

Автор: Александр Олейник. Газета «Красное знамя»

tutu.ru