Опубликовано На: Ср, Июл 27th, 2016

Воздержитесь от походов в лес, разведения костров и сжигания порубочных остатков

ВниманиеВ последнее время в Москве и Московской области существенно ухудшилось состояние воздушной среды. В воздухе отмечалось накопление продуктов горения и вредных примесей. Силы Главного управления  МЧС России по Московской области переведены в режим функционирования «чрезвычайная ситуация», силы Центрального регионального центра МЧС России, в том числе Главного управления МЧС России по Владимирской области и подчинённых подразделений переведены в режим функционирования «Повышенная готовность».

Наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха на территории Московской области и Центрального федерального округа осуществляется лабораториями Центрального УГМС, Роспотребнадзора и МЧС России  ежедневно.  В экологическом отношении ситуация во Владимирской области находится под контролем, однако жителям стоит воздержаться от походов в лес, разжигания костров в лесных массивах и  сжигания  сухой растительности, бытовых отходов и строительного мусора.

 В целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах. Запрещено сжигание порубочных остатков – пней, корней, веток в лесных хозяйствах, а также сжигание сухой  травы, веток и листьев, в том числе и на личных приусадебных участках.

 В период действия особого противопожарного режима запрещён въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб.

Пресс-служба областного управления МЧС