Опубликовано На: Пн, Май 22nd, 2017

Рэп — это музыка улиц

Не так дано в гостях у «Молодежки» побывал Александр Суворов, основатель и участник реп объединения «Две стороны». Александр выступает под псевдонимом HaM.

Большое количество нашей молодежи слушает музыку в стиле хип-хоп. НаМ один из тех, кто живет этой стихией, пытаясь с помощью творчества показать простые вещи, которые мы парой не замечаем или хотим так думать. Нам удалось побеседовать с ним.
-Как давно ты занимаешься музыкой?
— Музыка всегда вызывала у меня интерес. В 2002 году в центре города в палатке я купил кассету, это был альбом Eminem под названием the Eminem show. Три дня, как сейчас помню, я слушал его снова и снова. Я влюбился в эту музыку и стал скупать альбомы заграничных и российских рэп-исполнителей. В том же году я познакомился с творчеством группы «Многоточие» и после этого стал пробовать писать тексты собственных песен.
Что тебя привлекает в этом жанре?
— Рэп — это музыка свободы, я считаю. Меня в нем привлекло то, что данное направление позволяет, так скажем, полностью высказываться в той или иной теме. Это музыка улиц, наверное, это тоже играло значительную роль, ведь детство у меня было, мягко говоря, сложным, и я рос на улице.
— Часто ли ты выступаешь? Один или в коллективе? 
— Летом выступаю часто, зимой затишье в основном.
— Как пишутся тексты?
— Ритуалов и чего-то подобного нет, я пишу, когда что-то происходит в моей жизни. Все мои песни только о том, что происходило со мной, о том, что вижу вокруг, делаю выводы и рассказываю об этом в своих текстах.
— Ты можешь назвать себя поэтом?
— Поэтом, думаю, да. Не мне, конечно, судить, но я пишу стихи о жизни. Многие поэты это делали и делают. Разве что они пользовались рифмой для создания такта при чтении, а у меня есть возможность с помощью музыки и голоса создавать более сложные рифмы. Думаю, многие из ныне ушедших поэтов мечтали о тех возможностях стихосложения какие дает рэп.
— Какие из своих работ ты считаешь наиболее удачными?
— Я не думал об этом. Когда пишешь песню, потом ее записываешь, кажется, что все звучит очень хорошо, но я человек, который стремится развиваться, и каждая последующая работа и в технике, и в текстах становится лучше.
— В каких объединениях ты был участником? Какие из них организовал сам? 
— Я был и остаюсь основателем, участником объединения «Две стороны».
— Где записываются треки, расскажи коротко об этом месте.
— Первые записи были сделаны более десяти лет назад на домашней студии в г. Иваново. Потом я записывался уже на своей домашней студии, в 2013 году мы с моим другом Владом Морозкиным записали ЕР на студии ЦаО рекордс, потом писались на студии Great stuff. И в прошлом году я записывался на студии Прада рекордс.
— Чем ты занимаешься в свободное время?
— В свободное время я люблю читать книги, слушать музыку, узнавать что-то новое.
— Что нам ждать от тебя в этом году?
— В планах выпуск сольного альбома, так же думаю выйдет ЕР группы S.W.X, в которой я принимал участие, ну и пара интересных фитов!!!

Беседу вел Денис Каласаускас,

«Молодежка»

tutu.ru