Опубликовано На: Ср, Май 31st, 2017

Всемирный день без табака по-киржачски или «Сигарету на конфету»

Ежегодно 31 мая под эгидой Всемирной организации здравоохранения отмечается Всемирный день без табака (World No Tabacco Day). Тема Всемирного дня без табака 2017 года: «Табак – угроза для развития».

Эпидемия табакокурения в России представляет угрозу государственной безопасности: ежегодная смертность от болезней, связанных с курением, в нашей стране составляет до 400 тысяч человек в год.

Во Владимирской области распространенность табакокурения среди взрослого населения составляет 43%, и постепенно этот показатель снижается. Этому способствует принятый в 2013 году Федеральный закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и другие меры профилактики.

В нашей стране впервые перестали курить в местах общественного питания и на транспорте, запрещена реклама табачных изделий, на телевидении появились предупреждающие заставки, если в программах содержатся сцены курения и т.д.

Однако Россия по-прежнему остается одной из самых курящих стран мира, поэтому антитабачные меры не теряют своей актуальности. В Киржачском районе, к сожалению, многие оказываются в положении пассивных курильщиков — вдыхают табачный дым, выпускаемый любителями затянуться. В общественных местах, так же не особо соблюдается вышеуказанный закон. Даже в общественном транспорте, водители позволяют себе курить в салоне автобуса. Но не обращать на это внимание нельзя.

В Киржачском районе вот уже несколько лет проходит акция «Сигарету на конфету».  Не стал исключением и сегодняшний день борьбы с курением. Молодые активисты прошлись по улицам города, предлагая обменять сигарету на сладкое угощение.

Фото взято из соцсетей