Опубликовано На: Пт, Июн 2nd, 2017

За махинации с кредитом — под суд

Заместителем прокурора Киржачского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летней жительницы г. Киржач, сообщила пресс-служба прокуратуры Киржачского района. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных сведений).
Следствием установлено, что в сентябре 2016 года гражданка К., находясь в клиентском центре отделения «Почта Банк» действуя из корыстных побуждений предоставила финансовому эксперту заведомо ложные сведения о месте своей работы и персональном доходе, хотя на самом деле не имела постоянных источников дохода, официально нигде не была трудоустроена. В итоге она заключила с ПАО «Почта Банк» кредитный договор на сумму 55 896 рублей и получила кредитную карту с лимитом 5000 рублей, не имея при этом реальной финансовой возможности выполнять обязательства по погашению предоставленных кредитов.
С момента получения кредитов и до возбуждения уголовного дела 15 апреля 2017 года обвиняемая не предприняла попыток к погашению кредитов.
Обвиняемая свою вину в совершении мошенничества полностью признала.
Уголовное дело рассматривать по существу будет мировой судья Киржачского района.

Присоединяйтесь к нашим группам В Контакте и в Одноклассниках, будьте в курсе новостей и публикаций!