Опубликовано На: Пн, Авг 1st, 2016

В Киржачском районе проведен рейд «Единый день профилактики»

МВД29 июля в Киржачском районе сотрудники районного отделения МВД России и Управления МВД России по Владимирской области совместно с представителями органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Киржачского района, сотрудниками филиала УИИ по Киржачскому району УФСИН России по Владимирской области и волонтерами районного комитета по молодежной политике провели профилактические мероприятия под условным наименованием «Единый день профилактики».

Целью данных комплексных межведомственных профилактических мероприятий является проверка неблагополучных семей, состоящих на учете в органах внутренних дел, лиц, привлекавшихся за нарушения законодательства, а также торговых объектов на предмет выявления фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

После проведения инструктажа, ознакомления с оперативной обстановкой 16 сотрудников полиции совместно с участниками мероприятия из других ведомств направились по проверяемым адресам района.

В ходе рейда было проверено по месту жительства 12 семей, состоящих на учете в органах внутренних дел; 4 лица, состоящих под действием административного надзора; 14 условно осужденных лиц; 15 несовершеннолетних, состоящих на учете ПДН; 10 объектов торговли алкогольной продукцией.

По результатам проведённых профилактических мероприятий выявлено и пресечено 18 административных правонарушений, в том числе:

  • по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) – 4;
  • по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом) – 4;
  • по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) – 2;
  • по ч.2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния) – 1;
  • по ст. 19.16 КоАП РФ (умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности) – 2;
  • по ст.11.1 КоАП РФ (действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене)– 3;
  • по ст.20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) – 1.

Кроме того, с целью выявления нарушений в сфере связи и информации осуществлена проверка 7 объектов реализации нестационарной телефонной связи, в ходе которой нарушений действующего законодательства не установлено.