Опубликовано На: Вт, Авг 2nd, 2016

Перед судом предстанет бывший начальник УМВД России по Владимирской области, обвиняемый в совершении коррупционных преступлений

С.ГубаревПервым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника УМВД России по Владимирской области Сергея Губарева. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоения и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе расследования уголовного дела, проведенного СУ СК России по Владимирской области, установлено, что с конца 2012 года по сентябрь 2015 года Губарев, используя свое служебное положение, неоднократно совершал хищение товарно-материальных ценностей, бензина и дизельного топлива. Общий ущерб, причиненный государственному бюджету составил более 300 тысяч рублей.

Свою вину обвиняемый признал, ущерб добровольно возместил.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения дело будет направлено в Октябрьский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

Уголовное преследование в отношении Губарева С.В. в части совершения двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) прекращено с его согласия в связи с актом об амнистии.

Пресс-служба областной прокуратуры