Опубликовано На: Сб, Июл 2nd, 2016

Приговор за организацию фиктивной регистрации мигрантов

Прокуратурой Киржачского района в ходе осуществления надзорных мероприятий в сфере исполнения законодательства о постановке на учет иностранных граждан и лиц без гражданства установлен факт фиктивной регистрации иностранных граждан по месту жительства и пребывания.
Установлено, что гражданка С., имея умысел на фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, принадлежащем на праве собственности администрации муниципального образования городское поселение г. Киржач Владимирской области, предоставленном на основании договора социального найма от 04.03.2016 № 15, расположенном по адресу: Владимирская область, г. Киржач, ул. Томаровича, действуя умышленно, зарегистрировала по месту пребывания 10 иностранных граждан. Фактически указанные иностранные граждане ни дня не пребывали и не проживали по адресу регистрации.
По данному факту 01.04.2016 прокуратурой района в ОтдМВД России по Киржачскому району направлено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.
10.06.2016 Мировым судьей судебного участка № 1 г. Киржач и Киржачского района вынесен обвинительный приговор в отношении груждунки С., которой назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей. Иностранные граждане сняты с регистрационного учета.
Приговор суда вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора района юрист 1 класса И.В. Качуровский