Опубликовано На: Ср, Фев 28th, 2018

Правительство уточнило критерии, по которым изменяется категория риска деятельности работодателей

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 №875 «Об утверждении Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся работодателями, относится к категориям риска в зависимости от показателя потенциального риска причинения вреда охраняемым законом ценностям в сфере труда:

а) высокий риск — в случае если показатель потенциального риска причинения вреда охраняемым законом ценностям в сфере труда составляет 1 и более;

б) значительный риск — в случае если показатель потенциального риска причинения вреда охраняемым законом ценностям в сфере труда составляет от 0,99 до 0,75;

в)  средний риск — в случае если показатель потенциального риска причинения вреда охраняемым законом ценностям в сфере труда составляет от 0,74 до 0,5;

г) умеренный риск — в случае если показатель потенциального риска причинения вреда охраняемым законом ценностям в сфере труда составляет от 0,49 до 0,25;

д) низкий риск — в случае если показатель потенциального риска причинения вреда охраняемым законом ценностям в сфере труда составляет менее 0,24.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 09.02.2018 №134 «О внесении изменений в приложение к Положению о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» с 27 февраля 2018 года будет больше критериев, которые нужно соблюсти, чтобы категорию риска снизили до следующей.

Вместо одного их станет четыре.

Так, работодателю понизят категорию, если дате принятия решения предшествуют:

— три года без случаев смертельного травматизма;

— год без случаев тяжелого травматизма;

— год своевременной выплаты зарплат;

— год без вынесенных и вступивших в силу постановлений о назначении административных наказаний. Речь идет об ответственности по статьям 5.27 и 5.27.1 КоАП РФ, кроме санкций за повторные нарушения.

Если критерии будут соблюдены, а категорию не снизят, работодателю стоит обратиться в федеральную инспекцию труда с заявлением об изменении категории.

Решение о понижении категории будет приниматься не чаще чем раз в год. Если его примут по заявлению работодателя со среднесписочной численностью более 1000 сотрудников, решение в течение пяти дней появится на сайте Роструда.

                                                                             Прокуратура Киржачского района

tutu.ru