Опубликовано На: Вт, Апр 10th, 2018

Обсудили вопросы безработицы и трудоустройства

В Центре занятости населения Киржачского района прошло расширенное совещание. Представители администрации Киржачского района, Пенсионного фонда, ЦЗН, налоговой инспекции, а также работодатели собрались за одним столом, чтобы обсудить проблемы трудоустройства и безработицы в районе.

В дебюте встречи с докладом о работе Центра занятости населения за 2017 год и задачах на 2018-й выступила директор этого учреждения Т. Г. Сахарова. Она сообщила, что в данный момент трудоспособного населения в районе 20,7 тысячи человек. За содействием в поиске работы в 2017 году в ЦЗН обратились 1162 человека, статус безработного гражданина получили 689 человек. Трудоустроен – 821 человек.

Средний уровень безработицы в Киржачском районе составляет 1,6 процентов.

В 2017 году в ЦЗН в поисках работников обратились 169 работодателей. От них поступило 2949 заявок на вакансии – на 8,5 процента больше, чем в 2016 году.

По заявкам работодателей в 2017 году проведено 15 ярмарок вакансий, которые посетили 611 человек. По итогам ярмарок трудоустроены приблизительно 67 человек, хотя фактически эта цифра, скорее всего, выше.

Т. Г. Сахарова подчеркнула, что в целях более оперативного контроля организован еженедельный мониторинг состояния рынка труда, высвобождения кадров, работающих в режиме неполной занятости.

В 2017 году 35 предприятий района заявили о высвобождении 321 человека в связи с сокращением численности персонала либо ликвидацией предприятия. Фактически уволены из этих организаций 260 человек. Значительная часть из них – из компаний «Детская одежда» и «Киржачшёлк».

В прошлом году в режиме неполной занятости на предприятиях района трудились 93 человека (в трёх организациях), на сегодняшний день таких 56. Из них львиная доля (46) работают на «Киржачской мебельной фабрике», уже несколько лет функционирующей не на полную мощность. Директор ЦЗН Киржачского района предложила совместно с органами местного самоуправления организовать упреждающую работу по отслеживанию ситуации на предприятиях, и не только на основании официальных данных; своевременно принимать меры по недопущению увольнения работников.

Подробно Т. Г. Сахарова остановилась на трудоустройстве инвалидов, несовершеннолетних и людей, ранее отбывавших наказания в местах заключения. По трудоустройству инвалидов ЦЗН Киржачского района стал лучшим в области: из 57 людей с ограниченными возможностями, нуждающихся в работе, удалось трудоустроить 35.

Главная проблема в трудоустройстве школьников заключается в том, что даже на короткий срок (месяц — два) с ними необходимо заключать договоры, что работодателей отпугивает.

Так же непросто с трудоустройством граждан, бывших в местах не столь отдаленных. Для оказания им содействия в этом вопросе созданы специальные комиссии. В 2017 году в ЦЗН Киржачского района обратились 15 граждан, имеющих судимость, десятерым из них удалось подыскать работу.

Отметила Т. Г. Сахарова и полезность общественных работ. В 2017 году в них приняли участие 70 граждан, а 48 по их окончании устроены на постоянное место работы. В период работы на временной основе (в том числе — общественной) работнику начисляется и заработная плата, и он не снимается с учета в Центре занятости населения, получая пособие по безработице и материальную поддержку (последнюю — в размере 1700 р./месяц).

В прошлом году у Центра занятости населения была возможность оказать поддержку начинающему предпринимателю. На эти цели предусматривались 100 тыс. рублей. Чтобы получить эти средства, гражданин должен быть официально безработным и зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Затем составить бизнес-план и пройти специальное тестирование в Центре занятости.

Начальник управления экономики, аграрной, инвестиционной политики и природопользования администрации Киржачского района Н. А. Попова сообщила, что администрация района также оказывает помощь предпринимателям. Если она финансовая (предусмотрена в размере до 300 тысяч рублей), то предоставляется только начинающим бизнесменам (срок их деятельности на момент подачи заявления – до 1 года). Для этого предприниматель также должен выполнить ряд условий. Например, на развитие бизнеса необходимо израсходовать минимум 15 % своих личных средств. Помощь киржачским предпринимателям оказывается на основе долевого софинансирования: 95 процентов — из областного бюджета и 5 процентов — из бюджета Киржачского района. К сожалению, в 2017 году в областном бюджете средства на эти цели не были заложены, но администрация района надеется, что деньги выделят уже в текущем году.

Кроме финансовой, предпринимателям оказывается консультационная и информационная поддержка. А предприниматели, которые работают в пищевой сфере, участвуют в муниципальных закупках. Как итог: именно индивидуальные предприниматели и крестьянско-фермерские хозяйства района снабжают детские сады Киржачского района молочной, мясной, хлебобулочной и другой пищевой продукцией. Н. А. Попова подчеркнула, что администрация способствует продвижению продукции киржачских бизнесменов и на уровне области. Для этого их ежегодно приглашают для участия во Владимирском межрегиональном экономическом форуме, агрокультурной выставке и т. д. Есть ещё одна форма поддержки для отдельной категории бизнесменов – тех, кто находится на системе налогообложения «единый налог на вмененный доход». Для некоторых из них предусмотрены льготные условия: применение корректирующих коэффициентов, уменьшающих величину налога.

Заместитель главы администрации Киржачского района по социальным вопросам Ж. Б. Резниченко значительную часть времени в своем выступлении посвятила проблемам сохранения молодых специалистов в районе. Главная из них заключается в том, что многие студенты-киржачане, обучаясь в вузе по договору, не возвращаются потом в район и не отрабатывают несколько лет согласно тому же договору.

Об особенностях начисления пенсии на встрече рассказала начальник Управления Пенсионного фонда в г. Киржач Л. А. Герасимова. Любовь Александровна сообщила, что с 1 января 2015 года для входа в пенсионную систему необходимо минимум 15 лет стажа работы (по достижению возраста 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами). Она подробно остановилась на страховой части пенсии, балльной системе и изменениях в законодательстве в этой сфере. На встрече также обсуждались и другие вопросы, касающиеся трудоустройства и безработицы в районе.

А.Олейник, 

газета «Красное знамя»

Фото автора.