Опубликовано На: Чт, Апр 12th, 2018

Количество ДТП в районе растет

Анализ аварийности на территории Киржачского района за 3 месяца 2018 года

( ГИБДД информирует)

В первом квартале 2018 года Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Отд МВД России по Киржачскому району, как органом государственного контроля и надзора, совместно с другими ведомствами, организациями, общественными формированиями, в соответствии с требованиями законодательных актов, Указов Президента и постановлений Правительства Российской Федерации, приказов МВД-УМВД принимались меры по укреплению правопорядка и общественной безопасности в сфере дорожного движения.

При осуществлении контрольных и административных функций работа подразделений ГИБДД была направлена на профилактику дорожно-транспортных происшествий в очагах аварийности и реализацию комплекса мер, направленных на отработку группами нарядов отдельных видов нарушений Правил дорожного движения. В этих целях в январе — марте 2018 года Государственной инспекцией района реализованы профилактические операции: «Автобус», «Ремень безопасности» и др., направленные на снижение и предупреждение аварийности. Также проводились пропагандистско-профилактические акции и кампании: «Яркая личность», «Неделя безопасности дорожного движения».

Но, несмотря на предпринятые меры, не удалось достигнуть стабильности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в указанный период времени 2018 года. Количество дорожно-транспортных происшествий на территории Киржачского района увеличилось с 10 до 14 ДТП, также увеличилось число погибших людей с 2 до 4 человек, но при этом сократилось число раненых с 21 до 14 человек. На автодорогах г. Киржача и Киржачского района за 3 месяца 2018 года возросло количество ДТП, в которых водители находились за рулем в состоянии опьянения с 2 до 3. На территории района в указанный период времени 2018 года количество автоаварий, произошедших с участием пешеходов осталось на уровне прошлого года — 2. На территории района зарегистрировано и увеличение ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет с 1 до 3. В данных дорожно-транспортных происшествиях пострадал один ребенок-пешеход и два ребенка – пассажира.

Так, 14.02.2018 г. около 08 часов у д. 8 по ул. Серегина г. Киржача женщина-водитель, управляя автомобилем, при выборе скоростного режима не учла дорожные и метеорологические условия, утратила контроль над транспортным средством и совершила наезд на девочку – пешехода 2007 года рождения.

04.03.2018 г. в 18 часов на 136 км автодороги А-108 женщина-водитель из г. Электросталь Московской области, возвращаясь с дачи с семьей, также не учла дорожные и метеорологические условия, в результате чего утратила контроль над своим транспортным средством и выехала на полосу, предназначенную на полосу встречного движения, где совершила столкновением с двигающимся во встречном направлении автомобилем. В результате ДТП погибла сама женщина-водитель и ее старший сын 1994 года рождения, находившийся на переднем пассажирском сидении, 10-летний пассажир этого автомобиля получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Еще одно ДТП, в котором пострадал ребенок-пассажир произошло 24.03.2018 года на 7 км автодороги Киржач – Дубки. Водитель автомобиля CITROEN DERLINGO, находясь в состоянии опьянения, не предоставил преимущества в движении автомобилю MAZDA – 6, в результате чего произошло столкновение. В результате ДТП телесные повреждения получил несовершеннолетний пассажир автомобиля MAZDA – 6. Девочка 2010 года рождения, жительница г. Ногинск-9 Московской области, находилась в салоне автомобиля на заднем сидении справа и была пристегнута ремнем безопасности, что и помогло ей избежать тяжких последствий ДТП.

Одним из самых напряженных участков по аварийности является автодорога федерального значения А-108 «Ярославско-Нижегородское шоссе» (4 ДТП). Не менее аварийными являются автомобильные дороги территориального значения Кольчугино-Киржач (2), Дубки-Киржач (3). В городе самой аварийной является дорога Киржач — Кр.Октябрь.

Основными видами дорожно-транспортных происшествий стали: столкновение, опрокидывание в кювет, наезд на пешехода, наезд на препятствие и стоящее транспортное средство. Основными причинами ДТП по-прежнему остаются: несоответствие скорости

конкретным условиям, несоблюдение очередности проезда, обгон и выезд на встречную полосу движения. Среди дней недели самыми аварийными, по понятным причинам, отмечены: понедельник, пятница, суббота, воскресенье, в другие дни недели ДТП происходили чуть реже, но аварийность также высока.

Подводя итоги первого квартала, предоставляем несколько фото с мест ДТП, произошедших в январе-марте текущего года, для наибольшего осмысления всей тяжести последствий после дорожных происшествий и принятия необходимых мер безопасности при управлении транспортным средством. Безопасных всем дорог!

Начальник ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

С. Н. Мещанинов

tutu.ru