Опубликовано На: Чт, Апр 26th, 2018

В Киржачском районе объявлен карантин по бешенству

Указом Губернатора Владимирской области от 25.04.2018г. № 55 «Об установлении карантина по бешенству на территории Киржачского района», территория д. Старково муниципального образования Горкинское сельское поселение Киржачского района объявлена неблагополучной и на ней установлен карантин по бешенству животных. Этим же указом территория муниципального образования Горкинское сельское поселение Киржачского района объявлена угрожаемой зоной по бешенству животных. На данных территориях проводятся карантинные мероприятия.
Бешенство — остро протекающая вирусная болезнь многих видов животных, которая характеризуется тяжелыми поражениями центральной нервной системы. Всегда заканчивается смертельно. Очень опасна для человека. Заражение происходит, в основном, через контакт слизистых оболочек или травмированной кожи со слюной больного животного.
При подозрении на бешенство животное необходимо надежно изолировать и сообщить о случившемся специалистам ветеринарной службы. Пострадавшие или имевшие контакт с больным животным лица обязаны немедленно обратиться в ближайшую поликлинику.
Владельцам животных для профилактики болезни необходимо ежегодно вакцинировать своих питомцев, не вступать в контакт с подозрительными животными, в случае покусов животными, немедленно обращаться в районную поликлинику или травмпункт, с уведомлением районной станции по борьбе с болезнями животных. Вакцинации подлежат все животные с 3-х месячного возраста.
  Не забывайте, что разносчиками могут быть самые разнообразные животные, они, как правило, перестают бояться людей, проникают на территории дворов и могут укусить или облизать вашего питомца, подвергая его риску заражения. Избегайте контакта с дикими животными.
Источник: Киржач.рф
tutu.ru