Опубликовано На: Чт, Апр 26th, 2018

В Киржачском районе рассмотрено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Мировым судьей вынесено постановление в отношении 25 летнего К, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.
В период с октября 2014 года по 30 сентября 2015 года  К, являясь руководителем ООО «С», умышленно, с единым продолжаемым умыслом, из иной личной заинтересованности, выразившейся в ложно понимаемых интересах работы ООО «С» по осуществлению коммерческой деятельности и получению прибыли для улучшения финансового положения ООО «С» и продолжения функционирования с целью извлечения прибыли от его деятельности, не выплатил полностью заработную плату свыше двух месяцев, имея реальную возможность это сделать двенадцати работникам своей организации на общую сумму 190696 рублей.
Своими действиями К существенно нарушил конституционные права работников ООО «С» на получение вознаграждения за труд.
Уголовное дело в отношении К поступило на рассмотрение мировому судье судебного участка № 2 г. Киржач и Киржачского района Владимирской области Шапалиной Е.Ю.
Мировой судья постановил прекратить уголовное дело в отношении К по основанию, предусмотренному ст. 25.1 УПК РФ, в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40000 рублей, который необходимо оплатить в течение 20 дней со дня вступления постановления в силу.
Постановление в законную силу не вступило.
Прокуратура Киржачского района
tutu.ru