Опубликовано На: Чт, Авг 11th, 2016

Выявлены нарушения при проведении аукциона. Должностное лицо привлечено к административной ответственности.

КодексПрокуратурой Киржачского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в муниципальном казенном учреждении «Новоселовский Дом культуры». Выявлены нарушения при проведении аукциона.

Установлено, что с июня по август 2015 года учреждением проведен электронный аукцион на выполнение капитального ремонта системы отопления с начальной (максимальной) ценой контракта 4 млн. руб. Его победителем стало общество с ограниченной ответственностью «АС» с предложением о цене 2 351 тысяч рублей.

При этом предприятием, снизившим цену контракта более чем на 25 %, не предоставлено обеспечение его исполнения в размере не менее 300 тыс. рублей.

Прокурором района, в отношении директора муниципального учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ (заключение контракта по результатам определения подрядчика с нарушением объявленных условий).

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования Контрольно-ревизионной инспекцией администрации Владимирской области на виновное должностное лицо наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.