Опубликовано На: Пн, Май 7th, 2018

В Киржачском районе стартовала операция «Внимание, переезд!»

Основной причиной ДТП на железнодорожных переездах является грубое нарушение Правил дорожного движения, а именно игнорирование запрещающих сигналов светофоров и требований соответствующих дорожных знаков.

В целях укрепления правопорядка на пересечениях железнодорожных путей с автомобильными автодорогами отделением ГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району совместно с представителями железных дорог Александровской, Ивановской дистанций пути и ООО «Киржачтеплоэнерго» в период с 03 по 21 мая 2018 года проводится надзорно — профилактическое мероприятие «Внимание, переезд!».

Специалисты проверят состояние железнодорожных переездов и подъездных путей к ним. Особое внимание будет обращено на переезды, через которые проходят маршруты движения общественного транспорта.

Напоминаем, что за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде, предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев (ст.12.10 ч.1 КоАП РФ);

Ст.12.10 ч.2 КоАП РФ- нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи- штраф 1000 рублей. За повторное совершение административного нарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи — лишение права управления транспортным средством на срок 12 месяцев (ст.12.10 ч.3 КоАП РФ).

Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды может привести к серьезным последствиям и поставить под угрозу жизни людей.

Уважаемые водители! Не подвергайте себя и других опасности, соблюдайте Правила дорожного движения!

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району