Опубликовано На: Пн, Июн 4th, 2018

Пить за рулем стали больше

Показатели аварийности с начала текущего года по причине управления водителями транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а также отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения свидетельствуют о не стабильной дорожной обстановке на территории Киржачского района. За прошедший период текущего года зафиксирован рост ДТП (с 2 до 5) по вине водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

Дорожно-транспортные происшествия влекут за собой не только материальный ущерб, главное — травмирование и гибель людей. Многие водители не учитывают, что автомобиль является источником повышенной опасности. Одним из наиболее опасных нарушений, допускаемых недисциплинированными водителями, является управление транспортными в состоянии опьянения.

В Киржачском районе за 5 месяцев текущего года инспекторским составом ДПС выявлено 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. 7 из них ранее уже были лишены права управления транспортным средством за «пьяную» езду.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, повышения уровня безопасности дорожного движения на территории Киржачского района и всей Владимирской области в период с 4 по 13 июня 2018 года проводится оперативно-профилактическая операция «Бахус». Отделением ГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району будут проводиться рейдовые мероприятия по сплошной проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения. Проведение рейдовых мероприятий планируется не только в городе, но и в сельской местности.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения сообщать о фактах управления водителями транспортных средств с признаками опьянения в дежурную часть ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району по телефону: 8(49237)2-04-74.

Кроме того, напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления от 1,5 до 2-х лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

tutu.ru