Опубликовано На: Ср, Июн 13th, 2018

Информация о проверке соблюдения законодательства о противодействии коррупции на территории Киржачского района

Прокуратурой Киржачского района на постоянной основе проводятся мероприятия по проверке исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В марте текущего года проведена проверка деятельности общества с ограниченной ответственностью «БЕКО», учредителями которого являются юридические лица иностранных государств (Турция и Нидерланды), в ходе которой выявлены нарушения.

На данном предприятии не исполнены требования трудового законодательства и о противодействии коррупции, выразившиеся в несоблюдении требований закона, предъявляемых к работодателю при заключении договора на выполнение работ, с гражданином, замещавшим ранее должность муниципального служащего, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с муниципальной службы.

Прокуратурой района по данному факту вынесено постановление об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ в отношении должностного и юридического лиц. Решением мирового судьи судебного участка № 2 г.Киржача и Киржачского района Владимирской области постановления прокурора района рассмотрены и удовлетворены. Должностное лицо ООО «БЕКО» — руководитель группы компенсаций и льгот ООО «БЕКО» признан виновным, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей. Юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50000 рублей.

Прокуратурой района проверки в сфере заключения трудовых договоров с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, продолжаются в отношении других организаций и должностных лиц.

Прокуратура Киржачского района