Опубликовано На: Ср, Июн 20th, 2018

Выявлены нарушения требований пожарной безопасности в 22 торговых центрах Киржачского района

Прокуратурой Киржачского района проведена проверка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в торговых центрах, расположенных на территории города Киржача и Киржачского района. Осмотрено 22 торговых центра, по итогам выявлены нарушения требований пожарной безопасности на всех объектах.

Наиболее распространенными из них стали: отсутствие знаков пожарной безопасности (таблички 01, таблички направления движения к эвакуационным выходам, таблички с указанием ответственных за ПБ, таблички обозначающие размещение первичных средств пожаротушения, ручных извещателей); необеспечение размещения знаков пожарной безопасности «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено» и «Место для курения»; отсутствие аварийного эвакуационного освещения, включающегося автоматически при отключении электричества; необеспечение огнетушителями согласно норм; отсутствие запоров на двери эвакуационного выхода, позволяющее обеспечить свободное открывание двери изнутри без ключа.

Прокуратурой района внесены представления следующим торговым центрам: ТЦ «Красная работница», ТЦ «Огонек», ТЦ «Норд», ТЦ «Виктория», ТЦ «Труд», Торговый дом на улице Юматова города Киржача и иным объектам.

В отношении должностных и юридических лиц проверенных объектов вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам их рассмотрения виновные лица оштрафованы.

ООО «Лидер Про-Компани» обжаловало постановление заместителя начальника ОНД по Александровскому и Киржачскому районам, не согласившись с назначенной суммой штрафа в отношении юридического и должностного лиц своей организации, а также указывая на незаконность проведения проверки прокуратурой Киржачского района в отношении них. Решением Киржачского районного суда постановления заместителя начальника ОНД по Александровскому и Киржачскому районам оставлены без изменения, жалобы – без удовлетворения. ООО «Лидер Про-Компани» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, юридическому лицу назначен штраф в размере 75 тыс. рублей, должностному лицу — в размере 6 тыс. рублей.

Прокуратура Киржачского района

tutu.ru