Опубликовано На: Вс, Июл 1st, 2018

Спасибо депутатам, проголосовавшим за будущее нашего района!

29 июня прошло заседание Совета народных депутатов Киржачского района, и началось оно с явной задержкой. Депутаты вошли в зал в 10-21. Все это время в зале начала Совета ждали неравнодушные жители Киржача и района. Многих в здание администрации привела одна общая беда, нависшая над всеми — строительство огромной свалки в Филипповском и у д. Ефаново.

Заняв свое место, глава района Сергей Колесников обратился к депутатам с информацией о поступившем запросе на аккредитацию областного СМИ — «Томикс». Депутаты не стали возражать. Однако остальную съемку С. Колесников потребовал прекратить.

Предваряя начало обсуждения повестки дня, присутствовавшие жители обратились к депутатам с просьбой не принимать решения, которые станут приговором для всего района и его жителей, не соглашаться на размещение частной свалки.

Депутатам прямо на заседании раздали Положение о порядке проведения общественных обсуждений… В них предполагается проведение не общественных слушаний, а опроса на сайте администрации.

В работе Совета приняло участие 15 депутатов, кворум для принятия решений имелся. Вопрос, тревоживший жителей, не был вынесен на обсуждение на Совете. За его включение в повестку дня проголосовало 6 депутатов, против — 8 народных избранников. Присутствовавшие жители искренне благодарили не побоявшихся депутатов и проголосовавших за будущее нашего района.

Во время работы Совета, Сергей Колесников игнорировал вопросы из зала. Однако жители не стали терпеть подобное отношение к себе и потребовали ответить на интересующие их вопросы. Они касались строительства свалок в Филипповском и в д. Ефаново, отказа властей в проведении референдума для волеизъявления жителями в данном вопросе. Глава района С. Колесников и глава районной администрации М.Горин вынуждены были остаться в зале и ответить на вопросы жителей.

М.Горин заявил, что ни свалки, ни мусоросортировки около д. Ефаново не будет, а лес вырубается согласно лесной карте, выданной лесниками (с 13 мин. видео). По его словам до конца этого года готовится запуск второй очереди Полигона ТБО в Храпках. Но если мусоровозы из Москвы будут поставлять на наш полигон столичный мусор, он будет заполнен довольно быстро. На это обратили внимание глав жители.