Опубликовано На: Пт, Июл 13th, 2018

Житель Подмосковья, уличенный в совершении запрещенных законом деяний в отношении малолетних детей, предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Подмосковья, уличенного в неоднократном совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Осенью 2017 года после обращения в Следственный комитет родителей потерпевшей девочки следователями и криминалистами ведомства и сотрудниками уголовного розыска регионального управления МВД проводился комплекс мероприятий. Подозреваемого задержали 03 октября 2017 года по месту жительства в Подмосковье. По ходатайству следствия его заключили под стражу.

В последующем следственным путем мужчину изобличили в совершении иных эпизодов деяний, запрещенных законом.

В рамках уголовного дела потерпевшими от противоправного посягательства мужчины на благополучие детей признаны 8 ребят в возрасте от 5 до 11 лет.

В феврале 2017 года мужчина впервые прибыл на территорию Владимирской области и в одном из районов познакомился с несколькими малолетними. Вплоть до конца сентября 2017 года он периодически встречался с детьми и, соблазняя небольшими деньгами и сладостями, заманивал потерпевших в укромные места, где совершал противоправные деяния.

По результатам стационарной комплексной судебной сексолого-психиатрической экспертизы подэкспертный признан невменяемым, нуждающимся в принудительном психиатрическом лечении в стационарных условиях специализированного типа.

В порядке обеспечительных мер в июне 2018 года следствием до решения суда по делу мужчина помещен в психиатрическую клинику.

По результатам расследования уголовного дела следователь СК России принял комплекс мер профилактического характера, направленных на защиту и обеспечение безопасности детей, в том числе пострадавших, воспитывающихся в социально сложных семьях.

Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к фигуранту принудительных мер медицинского характера.

Источник: СУ Следкома  РФ по Владимирской области

tutu.ru