Опубликовано На: Вт, Авг 28th, 2018

Представительница Киржачского района приняла участие в III Международном православном молодежном форуме

23 августа 2018 года в Москве в самом крупном павильоне ВДНХ прошел III Международный православный молодежный форум, организатором которого выступил Синодальный отдел по делам молодежи при поддержке правительства Москвы.

Делегация Александровской епархии составляла двенадцать человек из городов Александрова, Кольчугино, Покрова и Киржача. Возглавил делегацию председатель Епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Дионисий Комчихин. Киржач представляла участница молодёжного объединения «Перемена» Ангелина Минеева.

Программа Форума была настолько насыщенной и объемной, что от обилия встреч, мастер-классов, презентаций, спортивных состязаний порой кружилась голова. Церковь доступным для молодежи языком пыталась донести простые истины. Современные достижения науки и техники сопрягались со старинными ремеслами, традициями и практиками. Участники могли проверить свои способности в катании на скейт-борде или в фресковой росписи; создавали православные комиксы и пытались сварить сыр. Большая очередь выстроилась к бористо, которым был священник, чтобы отведать свежесваренное им кофе. Кто-то пробовал себя в знании православия в телевикторине «Знатоки православной культуры», кто-то изучал азы каллиграфии или на 3Д-принтере создавали макет креста, который потом «выращивали» в металле, также участникам предлагалось поучиться в школе плотницкого мастерства и собственноручно изготовить деталь деревянного купола. Не оставил равнодушным храм-автобус, который прибыл из Татарстана.  И это только малая часть предложенных на форуме мастер-классов и проектов.

Центральным событием стала встреча участников со Святейшим Патриархом Кириллом, который нашел для молодых участников нужные и емкие слова. Они, безусловно, запали в души молодых людей. Были интересные вопросы, которые молодые люди задавали Патриарху и были блестящие ответы, от которых не смолкали аплодисменты.

Встречи с медийными личностями также наполнили форум. Участники могли в живой беседе пообщаться с известными миссионерами и проповедниками – В.Р. Легойдой и протоиереем Андреем Ткачевым. Прошли встречи с известным актером Андреем Мерзликиным, балериной Ильзой Лиепа, директором департамента МИД Марией Захаровой и др.  Большим открытием для многих стал откровенный разговор с известным режиссером Валерией Гай Германикой, которая рассказала о своем опыте прихода к вере, о своем неординарном творчестве, о фильмах, в которых скрывается глубочайший смысл «не для каждого» и т.д.

 

Приятно, что на Форуме мы повстречали наших друзей и участников Молодежного форума «Природа не терпит пустоты». Каждый из нашей делегации встретил родного и близкого человека среди пяти тысяч участников. Это говорит о сближении душ православной молодежи, которой на самом деле очень и очень много в нашей стране.

Хотелось бы выразить слова благодарности за великолепную организацию и насыщенность Синодальному отделу по делам молодежи и его бывшему председателю Епископу Серафиму (Амельченкову), который в настоящее время является ректором Санкт-Петербургской духовной академии.

На следующий день, в гостиничном комплексе «Космос» прошла встреча и.о. председателя Синодального отдела по делам молодежи протоиерея Кирилла Сладкова с руководителями епархиальных молодежных отделов. Отец Кирилл рассказал о себе и поделился целями, которые обозначены в деятельности отдела. В ходе встречи отец Кирилл ответил на вопросы участников.

По информации Александровской епархии

tutu.ru