Опубликовано На: Ср, Авг 29th, 2018

Жительница Киржача осуждена за фиктивную постановку на учет иностранных граждан

Приговором мирового судьи судебного участка №2 г.Киржача и Киржачского района Владимирской области от 18.06.2018 года жительница г.Киржач Т., 1976 года рождения, признана виновной в совершении умышленных преступлений, предусмотренных ст.322.3 УК РФ — фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Установлено, что гражданка Т. 10 апреля 2018 года и 25 апреля 2018 года, находясь в помещении отделения почтовой связи Киржач Александровского почтамта УФПС Владимирской области — филиала ФГУП «Почта России», расположенном по адресу: Владимирская область, г.Киржач, ул.40 лет Октября, д.13, действуя умышленно, из корыстных побуждений, за денежное вознаграждение в размере 500 руб., оформила на 9 граждан республики Узбекистан уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания по своему домашнему адресу в г.Киржач, достоверно зная, что указанные лица по данному адресу пребывать не будут, поскольку жилое помещение указанным гражданам Т. фактические не предоставляла.

Своими действиями Т. создала условия для незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, чем лишила возможности отделение по вопросам миграции ОтдМВД России по Киржачскому району осуществлять контроль за соблюдением правил миграционного учета вышеуказанными иностранными гражданами и их передвижением на территории Российской Федерации и нарушила требования ч.1 ст.20, ч.1 ст.21, ч.7 ст.22 Федерального Закона РФ от 18 июля 2006 года №109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Уголовным Кодексом Российской Федерации за преступление по ст.322.3 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 000 рублей. Учитывая то, что Т. впервые совершила преступления небольшой тяжести, полностью признала свою вину, написала явку с повинной, суд смягчил ей наказание до 30 000 рублей.

Приговор не обжаловался в апелляционном порядке и вступил в законную силу.

В целях взыскания в доход Российской Федерации незаконно полученных Т. в результате ничтожных сделок по фиктивной регистрации иностранных граждан денежных средств в сумме 4 500 рублей, прокурором района 09 августа 2018 года в мировой суд судебного участка г.Киржач и Киржачского района предъявлено исковое заявление. При подготовке исковых требований учтены сведения, установленные приговором в части суммы, полученной Т. от иностранных граждан.

Исковое заявление прокурора к Т. находится на рассмотрении.