Опубликовано На: Пн, Сен 3rd, 2018

В областной администрации произошли кадровые изменения

С 3 сентября 2018 года на должность директора департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области — главного государственного лесного инспектора региона назначен Иван Петухов. Соответствующее распоряжение подписала Губернатор Светлана Орлова.

Иван Сергеевич Петухов родился в 1984 году в Петрозаводске. Имеет два высших образования: закончил Петрозаводский государственный университет и Государственную полярную академию в Санкт-Петербурге. Работал в государственных структурах и учреждениях Республики Карелия и Ленинградской области, в Федеральном агентстве лесного хозяйства. До прихода на работу в администрацию Владимирской области возглавлял федеральное государственное казенное учреждение «Рослесресурс» в Москве.

Согласно губернаторской стратегии развития региона, Владимирская область должна быть территорией с высокотехнологичной экономикой и природой, комфортной для жителей, привлекательной для туристов.

Так, Светлана Орлова заботится, чтобы экономика области росла качественно – за счет производств будущего. В регионе, где нет больших залежей полезных ископаемых, где не добывают нефть и газ, единственный способ обеспечить экономическое процветание – сделать упор на науку и технологии. Кроме того, отсутствие технологических сырьевых гигантов – это забота о здоровье жителей и гарантия туристической привлекательности, наряду с великой историей Владимирской земли.

Новому руководителю департамента Губернатор Светлана Орлова поставила задачи обеспечивать охрану и защиту лесов, их рациональное использование для удовлетворения потребностей жителей в лесных ресурсах, проводить воспроизводство зеленых массивов.

Комплексная забота о природных красотах и экологии родной земли позволит сделать наш общий дом — Владимирскую область — комфортным и уютным.

Пресс-служба администрации области