Опубликовано На: Пн, Сен 10th, 2018

За фиктивную постановку на учет отделалась штрафом

Мировым судьей судебного участка №1 г.Киржач и Киржачского района Владимирской области 07 августа 2018 года вынесен приговор в отношении 36-летней жительницы города Киржач Татьяны Р., по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении.

Вину в совершенном преступлении Р. признала полностью. Пояснила, что за вознаграждение в размере 500 (пятьсот) рублей она оформила гражданину по имени И. на почте уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания по адресу регистрации Р., заранее оговорив, что И. не будет проживать по данному адресу, с которым более не виделась и не может указать на место его пребывания.

Приговором установлено, что Р. трижды осуществила фиктивную постановку на учет в одном из отделений почтовой связи г. Киржача иностранных граждан К., А., И., уроженцев Таджикистана, Армении и Узбекистана соответственно, умышленно взяв за свою услугу вознаграждение в размере 500 рублей с каждого.

Суд, рассмотрев уголовное дело, принял во внимание тот факт, что Р. впервые совершила преступление небольшой тяжести, по месту работы характеризовалась положительно, наличие у Р. малолетней дочери и другие смягчающие обстоятельства, а также отсутствие отягчающих вину обстоятельств, признал Р. виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник прокурора района                В.В. Сергеев
tutu.ru