Опубликовано На: Пн, Сен 10th, 2018

Киржачским судом местная жительница осуждена за неуплату алиментов

Киржачским районным судом вынесен приговор в отношении 33-летней уроженки г. Киржач, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ.

В период времени с 22.04.2017 по 13.05.2018 Р., являясь родителем несовершеннолетней дочери П., достоверно зная о своей обязанности выплачивать алименты по решению суда, с целью уклонения от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, будучи подвергнутой административному наказанию за аналогичное деяние, являясь трудоспособной, не имея инвалидности и ограничений по труду, официально не работала, в Центре занятости населения г.Киржача в качестве безработной зарегистрирована не была, со своих случайных заработков добровольно алименты не выплачивала, материальную и иную помощь дочери не оказывала.

Ранее Р. неоднократно привлекалась за аналогичные деяния к уголовной ответственности, назначаемые наказания явились неэффективными для Р., цель исправления не была достигнута.

В судебном заседании подсудимая Р. вину признала полностью.
Киржачский районный суд признал Р. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 2 месяца в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура Киржачского района