Опубликовано На: Чт, Сен 20th, 2018

Отделением ГИБДД по Киржачскому району подведены итоги операции «Внимание, дети!»

Ежегодно в начале нового учебного года проводится крупномасштабная Всероссийская операция «Внимание, дети!», целью которой является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

На территории Киржачского района в период операции с 01 по 10 сентября 2018 года проведен ряд мероприятий, направленных на обеспечение безопасности детей в начале нового учебного года. Совместно с педагогами организованы тематические беседы и акции, целью которых является повторение и закрепление навыков безопасного поведения на улицах и дорогах у несовершеннолетних. Сотрудниками ГИБДД проведены рейды по выявлению как юных, так взрослых нарушителей ПДД. Особое внимание было уделено организации дорожного движения вблизи общеобразовательных и дошкольных учреждений.

За период проведения операции «Внимание, дети!» к административной ответственности было привлечено 13 водителей, не предоставивших преимущества в движении пешеходам, 15 водителей, нарушивших правила перевозки детей в салоне автомобиля, а также выявлено 13 нарушений ПДД со стороны детей и подростков в возрасте до 16 лет.

Но несмотря на все предпринимаемые Госавтоинспекцией меры по стабилизации обстановки в области детского дорожно-транспортного травматизма, избежать ДТП с участием несовершеннолетних в период проведения операции не удалось.

02.09.2018 года около 15 часов на ул. Ленинградской г. Киржача водитель автомобиля Рено Сандеро при совершении маневра левого поворота, не уступил дорогу мотоциклу Wels под управлением подростка 2003 года рождения и совершил с ним столкновения. В результате дорожно-транспортного происшествия подросток, не имеющий права управления транспортным средством, получил телесные повреждения и был госпитализирован в Киржачскую РБ.

Очень часто подростки выезжают на дорогу на мототранспорте с молчаливого согласия родителей. И этот случай не исключение. Хотелось бы напомнить родителям, что в силу своего возраста юные водители не способны объективно оценивать ситуацию на дороге, да и реакция у них хуже, чем у взрослых, а вот склонность к лихачеству вдвое больше. Чаще всего, незнающий правила дорожного движения, мотоциклист становится причиной ДТП, а родители, покупающие детям мототранспорт, полностью берут всю ответственность за их действия на себя.

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району