Опубликовано На: Чт, Сен 20th, 2018

Чтобы не угасал интерес к книге

Во всем мире интерес к традиционной книге медленно угасает. Для того чтобы прочитать сейчас книгу, не обязательно идти в библиотеку, достаточно найти ее в интернете. И перед образовательным учреждением стоит задача — приобщить детей к книге. Ведь именно в этом нежном возрасте пробуждается интерес к книге и чтению, а вместе с тем в сознании ребенка закладываются такие важные понятия, как добро и зло, честь и совесть, милосердие и участие.

Настоящим праздником стала для детей театрализованная экскурсия в библиотеку, которую подготовили и провели библиотекарь Курнышова Е.Б. и работник Дома Культуры Семёнова О.В., в роли Бабы Яги.

В библиотеке ребят ждал теплый прием. Там им рассказали о том, что библиотека-хранилище книг. Дети узнали о правилах поведения в библиотеке и о правилах обращения с книгой, узнали, что означает слово «формуляр» и как записаться в библиотеку. При этом дети сами приняли активное участие в мероприятии: читали стихи, отгадывали загадки. Вместе с Бабой Ягой обыграли сказку «Репка». Большой интерес вызвала выставка детских книг. Дети рассматривали энциклопедии, иллюстрированные словари о животных и насекомых, журналы. Экскурсия в библиотеку стала для детей открытием волшебного и необычно интересного мира. Они обещали прийти в библиотеку вместе со своими родителями.

В заключение дети посмотрели мультфильм и получили сладкий подарок.

Искусница