Опубликовано На: Пт, Сен 21st, 2018

От правосудия уйти не удалось

Киржачский районный суд 04.09.2018 года вынес приговор гражданину Армении, 31-летнему Г. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в мае 2013 года Г., приехав из Испании, где имеет вид на жительство, в Россию, решил навестить родственницу в городе Кольчугино, с этой целью он заказал такси.

В дороге между Г. и водителем автомобиля возник спор об оплате проезда. После чего они подъехали к отделению банка в городе Киржаче для обмена иностранной валюты на рубли. Там Г. предъявил водительское удостоверение на испанском языке, однако сотрудник банка пояснил, что обмен производится только при предъявлении паспорта.

Поскольку он у Г. отсутствовал, злоумышленник стал громко возмущаться, после чего у него произошел конфликт с сотрудниками банка и таксистом, перешедший в драку. При этом Г. находился в состоянии опьянения, нарушал общественный порядок, и сотрудники банка вынуждены были вызвать вневедомственную охрану.

Сотрудники охраны доставили Г. в отделение полиции, откуда он решил самостоятельно уйти до завершения оформления документов. Г. был задержан на выходе из здания отдела полиции. В этот момент он стал сопротивляться и укусил за левую ногу одного из сотрудников органов внутренних дел.

Большой период между событием преступления и вынесением приговора по делу объясняется тем, что Г. находился в розыске и большую часть времени проживал в Испании.

Уголовное дело в отношении Г. рассмотрено судом в отсутствие подсудимого, поскольку у него закончилась виза, и он уехал в Испанию. Вину в совершении преступления Г. признал полностью, в содеянном раскаялся.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения, суд назначил Г. наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Искусница