Опубликовано На: Чт, Ноя 29th, 2018

По факту взрыва бытового газа в п. Барсово возбуждено уголовное дело.

28 ноября 2018 года в 15:20 в ДЧ Отд МВД России по Киржачскому району поступило сообщение о том, что в одном из домов поселка Барсово (Киржачский район) произошел взрыв сжиженного газа. На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники полиции.

Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции совместно с сотрудниками МЧС в экстренном порядке произвели эвакуацию жителей дома Предварительная причина взрыва – неосторожное обращение с газом хозяйкой квартиры – 85-летней пенсионеркой, проживающей в этой квартире вместе со своим сыном. В результате происшествия 85-летняя хозяйка квартиры скончалась на месте.

Также имеются двое пострадавших:

— 62-летний сын погибшей. Доставлен в приемное отделение Киржачской РБ с диагнозом: ожог пламенем кистей рук, лица, ЧМТ.

— 59-летняя соседка погибшей. Доставлена в приемное отделение Киржачской РБ с диагнозом: синдром длительного сдавливания грудной клетки.

Детей среди пострадавших нет.

Эвакуированные 18 человек были временно размещены у соседей и родственников. Сотрудниками Отд МВД России по Киржачскому району организовано круглосуточное дежурство для охраны имущества граждан. На 29 ноября 2018 года запланировано заседание КЧС Киржачского района, также назначена строительно-техническая экспертиза конструкции дома.

Всего в Отд МВД России по Киржачскому району было задействовано 30 сотрудников и 7 единиц техники.

По данному факту следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ.