Опубликовано На: Чт, Ноя 29th, 2018

Разбор завалов на месте взрыва в жилом доме в Киржачском районе завершен (Видео)

28-го ноября в 14.57.  ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Владимирской области» от ОД ЕДДС Киржачский района поступила информация по обрушению в двухэтажном жилом доме (в результате взрыва бытового газа) по адресу: Киржачский район, н.п. Барсово, д. №77. Возгорания не последовало. Произошло обрушение на втором этаже, во втором подъезде. В доме проживает 18 человек, детей нет.

Один человек погиб, еще двое пострадали.

Погибла женщина –1935-го года рождения. После проведения аварийно-спасательных работ тело погибшей женщины извлечено из-под завала.

Пострадавшие:

Мужчина 1956-го года рождения с ожогами рук доставлен в ЦРБ Киржачского района; женщина 1959-го года рождения – с травмой грудной клетки и переохлаждением доставлена в ЦРБ Киржачского района.

Жильцы этого дома будут размещены в пункте временного размещения в Киржачском районе.

По данным пресс-службы областного управления МЧС на 21.14 28 ноября на месте происшествия проводился разбор завалов на площади 70-ти квадратных метров. Наряду с другими силами ТП РСЧС региона в разборе завалов участвовали сотрудники МЧС Владимирской области. На месте происшествия работала группировка сил и средств в количестве 77-ми человек, 25-ти единиц техники; в том числе от МЧС – 28 человек, 9 единиц техники.

Проводятся следственные мероприятия.

В 22.50. 28 ноября поисково-спасательные работы были завершены, силы и средства МЧС России убыли с места происшествия.

Отметим также, что сразу после поступления информации о чрезвычайном происшествии Губернатор Владимир Сипягин направил в Барсово врио первого заместителя главы региона Александра Байера для принятия мер оперативного реагирования и организации помощи пострадавшим.