Опубликовано На: Чт, Янв 10th, 2019

Задержана крупная партия наркотиков, предназначавшихся для распространения на территории Киржачского района

В конце декабря прошлого года сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков Отделения МВД России по Киржачскому району во взаимодействии с коллегами из уголовного розыска и ОГИБДД в результате успешной реализации комплекса оперативных мероприятий задержан 33-летний местный житель. Мужчина подозревается в причастности к незаконному обороту наркотиков.

В автомобиле, за рулем которого находился фигурант, оперативники обнаружили брикеты с пресованной массой коричневого цвета, свертки с белым сыпучим веществом, а также таблетки с неизвестным составом. Обнаруженные вещества полицейские изъяли и направили на исследование.

Экспертным заключением подтверждено, что в упаковках находился гашиш массой 687,9 грамма, амфетамин общей массой 5,19 грамма и более полутора граммов иных наркотических средств, имеющих в своём составе синтетические компоненты.

Сотрудниками полиции установлено, что изъятая из незаконного оборота крупная партия наркотиков предназначалась для распространения на территории Киржачского района Владимирской области.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

Расследование уголовного дела продолжается. Сотрудниками полиции устанавливаются каналы приобретения запрещенных веществ.

В отношении фигуранта судом избрана мера пресечения в виде ареста.

Пресс-служба УМВД по Владимирской области

Фото пресс-службы УМВД по Владимирской области