Опубликовано На: Пн, Фев 18th, 2019

Молодежное объединение «Перемена» приняло участие в Сретенском турнире в Петушках

12 февраля, накануне праздника Сретения Господня, вместе с которым отмечается День православной молодежи, в Петушках прошел традиционный Сретенский турнир среди молодежных команд Александровской епархии на кубок Епархиального отдела по делам молодежи.

По традиции турнир предварился пробежкой по улицам города к физкультурно-оздоровительному комплексу «Олимпиец», в котором состоялись состязания спортивной части турнира. В турнире приняли участие восемь команд по 10 человек в каждой: две команды из Петушинского р-на, команды из Александровского, Киржачского, Кольчугинского и Юрьев-Польского районов, а также команда гостей из Муромской епархии и сборная команда «Пересвет», в состав которой вошли ребята из реабилитационного центра с одноименным названием и города Александров.

На открытие турнира в спорткомплекс прибыли глава Владимирской митрополии Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон и Епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий. После парада команд и построения к участникам турнира обратились Митрополит Тихон, руководство Петушинского р-на и главный специалист-эксперт комитета по молодежной политике администрации Владимирской области Волков В.А. Также был зачитан приветственный адрес организаторам и участникам турнира от и.о. председателя Синодального отдела по делам молодежи протоиерея Кирилла Сладкова.

 

Для победителей турнира Владыка Митрополит преподал образ Владимирской иконы Божией Матери и свое архипастырское благословение.

 

Всего соревновались 9 команд из разных районов Владимирской области.Команда из Киржача, состоящая из участников объединения «Перемена» — традиционный участник турнира. Спортивная часть проходила в местном спортивном конкурсе «Олимпиец» и включала в себя казачий бой и медвежью борьбу, шахматы, стрельбу из винтовки, эстафету и перетягивание каната. Интеллектуальная часть состояла из Брейн- ринга и конкурса «Угадай мелодию».

Нашу команду составляют наиболее активные участники «Перемены», вне зависимости от спортивных и прочих достижений и всегда нам удаётся выступить достойно.
Ещё на турнире произошёл очень смешной и курьёзный случай. С нашей командой поддержать свою сестру в шахматном турнире поехал 10-летний Ваня Лобанов, который не вошёл в число участников из-за возрастного ценза: 15-30 лет. У одной команды не хватало участника, и судьи спросили стоящего рядом Ваню: «Мальчик, ты умеешь играть в шахматы?» Мальчик скромно сказал:» Да» и согласился заменить недостающего участника. Откуда ж они могли знать, что этот мальчик- постоянный участник районных, областных и даже международных турниров, многие из которых он выиграл. В итоге Ваня обыграл всех взрослых и занял первое место, но не за Киржач!!!

Нам же остаётся надеяться, что организаторы следующего турнира сделают исключение и допустят юного вундеркинда до соревнований (для восстановления справедливости, разумеется).
В турнире приняли участие: Даниил и Савва Мусеновы, Илья Савин, Максим Рябинин, Ангелина Минеева, Ксения Фёдорова, Юля Соловьёва, Саша Караев, Варя Лобанова, Андрей Белов. Молодцы ребята!

По итогам турнира решено, что Сретенский турнир 2020 пройдет в Александрове.