Опубликовано На: Пн, Авг 22nd, 2016

Подозреваемый в убийстве на ул. Шелковиков задержан. Версия следствия.

sudСвидетелями трагедии, разыгравшейся 21 августа на ул. Шелковиков г. Киржач, стали десятки жителей. Видео преступления было размещено в сети Интернет.

В тот же день ближе к полуночи Следственный комитет распространил информацию, в которой сказано, что Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя города Киржача, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По данным следствия, 21 августа 2016 года около 11 часов 30 минут на автодороге в черте города Киржача в районе дорожного сервиса произошло лобовое столкновение двух автомобилей «Инфинити» и «Шкода». В результате ДТП оба автомобиля получили серьезные технические повреждения.
После произошедшего водитель «Инфинити» вышел из автомобиля и в ходе возникшего конфликта с водителем второй автомашины на почве произошедшего ДТП, нанес потерпевшему ножевое ранение.
Пострадавший попытался убежать от напавшего, но примерно через 100 метров подозреваемый догнал мужчину, и нанес ему еще два ножевых удара, один из которых оказался смертельным.
Затем подозреваемый вернулся к месту ДТП, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Установлено, что 44-летний потерпевший работал в сфере пассажирских перевозок.
Подозреваемый – местный предприниматель в ходе допроса пояснил следователю, что в его противоправном поведении сыграли эмоции, о чем он очень сожалеет и раскраивается в содеянном.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела во взаимодействии с сотрудниками отдела МВД России по Киржачскому району продолжается.